Gastlieger

• Jollensteg nahe Brücke:   Nr. 41-44
  • Südufer:                             Nr. 4, 17-20

Liegegebühren:

(Pro Nacht, nur bar, Strom inklusive, nach LüA)

• < 8m/24ft:                   € 10
  • 8m-10m / 25ft-34ft:    € 12
  • > 10m/35ft:                 € 15
  • Südufer:                       € 15

Die Liegegeldkassierung für Tageslieger erfolgt durch Vereinsmitglieder zwischen 18 und 20 Uhr. Gastlieger erhalten eine Quittung.

Toiletten und Duschen

• Nordufer: Pension Schipp In hat öffentliche Toiletten und Duschen, geöffnet zwischen 7 und 21 Uhr (den Eintrittscode gibt es im Schipp In, im Hafenamt und im Reusenhaus)
  • Südufer: YCW-Vereinshaus hinter dem Kran mit kostenloser Toilette und Dusche (Eintritt über Tor, Türcode auf der Quittung).

Service

• Wasser und Diesel: ca. 2,5 - 3nm den Fluss Ryck hinauf nahe dem Stadtzentrum auf der Nordseite
  • ÖPNV: Bus 2 Richtung "ZOB" fährt an der Innenstadt vorbei (Ausstieg "Platz der Freiheit" oder "Marienkirche") zum Bahnhof und fährt ab der Wiecker Klappbrücke.
  • Geldautomat (Sparkasse, Wolgaster Landstraße 2a), Bäckereien und Supermarkt mit Postagentur an der Wolgaster Landstraße 26 (ca. 10min zu Fuß)

Weitere Infos für Segler

Sehenswürdigkeiten

Information in English

YCW mooring berths:

• North bank:                           No. 1-37
  • Dinghy pier near bridge:     No. 41-44
  • South bank:                            No. 4, 17-20

Mooring fees:

(Per night, cash only, electricity included, by LOA)

• < 8m/24ft:                  € 10
  • 8m-10m / 25ft-34ft:   € 12
  • > 10m/35ft:                € 15
  • South bank:                € 15

Collection of mooring fees for guests is done by club members between 6 and 8 p.m. Guests get a receipt.

Toilet and shower

• North bank: Guesthouse Schipp In public toilet and shower facilities, open 7:00 AM to 9:00 PM  (entry code available at guesthouse Schipp In, harbour master (Hafenamt) or restaurant Reusenhaus
  • South bank: ​YCW club house (behind the crane) with free toilet and shower (access via small gate, door code on your receipt)

Services